莫桑比克国际援助的延迟支付影响该国道路修复方案

2013年04月18日

根据《消息报》报道,莫桑比克Malema-Cuamba道路修复工程资金供应停止(未公布)可能会阻碍该项目的在限期内完成。

修复144公里路段(在楠普拉省Malema区与邻省尼亚萨的Cuamba市)的道路合同预计耗资19.09亿梅蒂卡尔(6,260万美元)——该资金将由金融机构和国际援助合作伙伴提供。

前几天举行的会议(承办商——葡萄牙公司Gabriel Couto与楠普拉省省长之间进行)披露:非洲开发银行、日本国际协力事业团和韩国进出口银行(EXIM)将不能在预先批准的时间表内提供资金。

承包商的代表Nuno Azevedo说,延迟支付资金已经令该公司与其供应商的关系处于不利地位,因该公司不能够在约定时间内获得建材。

Azevedo说:“我们正在努力,继续支付工资,但我们无法回避缺乏建筑材料、燃料和润滑油的问题,因而无法确保我们能够履行这条公路合同规定的义务——工程完工的截止日期是2015年4月。”他指出该项目始于一年前,目前完成17%左右。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH