莫桑比克被选为葡萄牙Rioforte公司的业务营运基地

2013年04月19日

Rioforte(葡萄牙Espírito Santo集团的控股公司,专门从事非金融资产的管理)总裁Manuel Fernando Espírito Santo称,该公司已决定将莫桑比克作为运营基地,在南部非洲发展业务、进行投资。

Manuel Fernando Espírito Santo告诉马普托日报——《消息报》,该公司将立即着力发展莫桑比克农业公司(Mozaco);与莫桑比克João Ferreira dos Santos集团建立合作关系;在农业方面特别积极地发展。

Mozaco在莫桑比克的农业经营业务计划设想今年种植220公顷大豆及240公顷棉花。Santo解释说,Malema一个试点项目已经种植了66公顷大豆和2公顷棉花。

这个计划的第一阶段为期五年——计划投资500万美元,种植2,000公顷的大豆、棉花、玉米和向日葵,并将土地恢复;另外计划生产3,000吨大豆。

在莫桑比克的建筑业,Rioforte公司通过Opway公司运营;在能源业,通过与Georadar集团合作,集中为碳氢化合物勘探公司提供服务;在旅游业通过马普托的代理TopAtlântico运营。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH