莫桑比克Sena铁路年运煤能力将达600万吨

2013年04月19日

莫桑比克运输交通部长Paulo Zucula告诉莫桑比克议会,始于2011年的Sena铁路维修工程,将于本月结束。

由于Sena铁路维修工程的前承包商、印度Ricon集团工程未能满足限期要求,又未符工程规格而被撤换,承包权已移交给国家港口铁路管理公司。工程目标是将该铁路的运力,由目前的每年450万吨,提升至600万吨。

运输交通部长在回答议员提问时说,国家的运输战略,对运输国家经济发展作出很大的贡献。

他举贝拉港为例,港口完成疏浚后,可容纳排水量达6万吨的船只停泊,比此前翻了一番;马普托港方面,货物年处理量由2008年的750吨,提升至2012年的1,500万吨。

据莫国《消息报》报道,运输交通部长告诉议会,克利马内港已完成维修;1,332公里的道路已修筑或维修好;马普托和Vilanculos机场的类似工程也已完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH