蒙特普埃兹红宝石矿业公司提高莫桑比克红宝石采矿项目投资

2013年04月22日

莫桑比克电台报道,蒙特普埃兹红宝石矿业公司(一家由英国Gemfields公司和莫桑比克Mwirit合伙的公司),计划本年底在北莫桑比克省德尔加杜角蒙特普埃兹区的Namanhumbiri,投资2,700万美元。

莫桑比克总统访问蒙特普埃兹红宝石矿业期间,该公司的官员说,到目前为止,已有970万美元投资,该公司已有一个每小时洗矿材料达50吨容量的装置,目前实验阶段中每天洗矿限量为15吨。

该负责人还表示,公司董事会 (Gemfields公司占75%股权)计划将该装置容量提高到每小时100吨。

2012年该项目中一个莫桑比克合伙人Raime Raimundo说,选择Gemfields公司成为合作伙伴是基于一个事实,该英国公司具备必要的配置文件,以及事实上,该公司已在伦敦证券交易所上市。

Raime Raimundo说:“蒙特普埃兹红宝石矿业公司的一大优势是,莫桑比克合伙人没有风险,或者更确切地说,所有有关金融、工程和机械都由Gemfields公司负责。”

红宝石是继钻石之后第二坚硬的宝石,主要用于制作首饰。蒙特普埃兹被认为可能拥有世界上最大红宝石储藏,该公司生产的红宝石将出口到泰国和印度。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH