国际货币基金组织(IMF)降低2013年佛得角的经济增长预测

2013年04月25日

根据国际货币基金组织(IMF)周二在华盛顿宣布对佛得角的最新分析,该组织降低了2013年佛得角经济增长预测,现估计其增长为4.1%——比以前预测下跌0.2个百分点。

IMF在它对佛得角经济的定期分析后指出,欧洲危机和旅游业激烈竞争将是今年影响佛得角GDP增长的负面因素。

IMF指出,困难的外部环境及内部需求的下降令佛得角国内生产总值(GDP)增长在2011年及2012年放缓(分别放缓至5%及4.3%),虽然其旅游业一直保持灵活而且移民汇款仍然很高。

IMF还预计,北非市场的复苏令旅游业的竞争增加,IMF警告说,由于欧元区国家经济停滞,预计私人汇款也将减少。

IMF指出,公共债务的增加可导致偿还债务风险,该组织对今年政府计划推出的中期预算巩固措施表示赞赏。

公共债务的增加,连同“显著更低”的国内生产总值增长令信用评级机构惠誉国际评级本月对佛得角的长期外币债务评级从“BB-”降至“B+”,而保持该国短期外币债务评级“B”不变。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH