洛比托Secil将在安哥拉兴建另一水泥厂

2013年04月25日

水泥制造公司洛比托Secil首席执行官Augusto Manuel Miragaia周三在罗安达说,将投资180亿宽扎(1.87亿美元),在洛比托市兴建一座新的水泥厂,可年产水泥120万吨。

该首席执行官说,新厂将建于距洛比托Secil老厂仅200米。目前还不知道新厂将于何时开始兴建,但补充,目前还在运作的老厂,年产能力仅40万吨。

安哥拉通讯社引述Miragaia说,由于面对进口水泥的激烈竞争,该安哥拉水泥厂有30至40%的产能闲置,原管理公司约满离场后,目前的产能利用率约60至70%。

Miragaia说:“进口水泥价格低廉,迫使国内企业减价,而减价几乎每两个月发生一次”。又说,洛比托Secil除也受进口水泥影响外,自2013年初起,市场需求一直走下坡,也对经营不利。

他说:“我相信,如果安哥拉水泥工业不采取强有力的措施,早晚会出事。”又补充,他正呼吁当局调整进口产品的关税,以免国内工厂停工待单。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH