莫桑比克南北天然气管道可行性研究即将进行

2013年04月25日

莫桑比克国营石油和天然气公司 Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)在马普托发表的一份声明中说,该公司已获得500万美元款项,进行一条天然气管道的经济可行性研究。该管道将连接莫桑比克北部的德尔加杜角省和南部的马普托省,也将连接该国其余省份及其邻国。

莫桑比克新闻社AIM引用该声明报道,该声明宣布周二ENH与一家私营公司——Gigajoule(专门从事天然气业务)签署了一份谅解备忘录。该备忘录称,如果该管道项目(2,100公里长,估计花费40亿美元)的可行性被确认,其建设工作可能会在2015年年中开始。

继最近在莫桑比克发现天然气,特别是在美国阿纳达科石油公司和意大利ENI集团经营的鲁伍马盆地区块的天然气被发现后,眼前的挑战是如何利用这一自然资源,令莫桑比克受益。

为此目的,一项技术和市场的预可行性研究(针对本地潜在的天然气消费及该国和所在地区的需求,包括国内天然气、工业天然气和电力生产)即将进行。

2003年ENH和Gigajoule成为合作伙伴建立马托拉天然气公司,该公司一直领导伊尼扬巴内省Pande和Temane的一些天然气生产项目,特别是Ressano Garcia /马普托天然气管道项目;及为马托拉工业区中超过30个使用天然气燃料的大客户供气的项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH