中国促进与巴西的贸易关系

2013年04月26日

根据巴西媒体引述安永会计师事务所一项研究报道,预计2021年中国从巴西进口的商品和服务价值达1,250亿美元(2011年为440亿美元),从而进一步提升其作为巴西的主要贸易伙伴的地位。

该研究报告题为“是时候了解:拉美企业在全球经济增长时提高产量”,与“牛津经济学”共同进行。该报告指出,今年中国的巴西产品进口总额预计将超过美国和拉丁美洲从巴西进口总额之和。

根据这项研究,以下三个行业的增长最大:金属、燃料和矿物质。

该文件还概述了巴西企业国际化战略的数字,并指出,目前巴西企业68%的国外收入来自新兴经济体。

安永公司战略市场部的André Ferreira说:“这些国家也有很高的成长和发展的机会,已经吸引了越来越多的企业,包括那些来自巴西的企业——这些企业必须到国外去竞争。”

该研究2012年11月和12月之间进行,访问了超过600名商人(在巴西、阿根廷、智利、秘鲁、哥伦比亚和墨西哥)。该研究显示,巴西公司为了准备迎接国内和国外的新挑战,必须在巴西以外进行扩张。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH