市场监管公司成为安哥拉的股票和债务市场

2013年04月26日

周一资本市场委员会(CMC)主席Archer Mangueira在罗安达称,安哥拉市场监管公司(SGMR)最初将管理特殊公共债务市场,后来会变成安哥拉的股票和债务市场(BDVA)。

Mangueira告诉安哥拉通讯社Angop,SGMR将提供交易需要的实体和体制结构,并提供交易前和交易后服务。

Mangueira称,4月24日(周三)内阁分析了SGMR的法律框架,该机构将是一个公有有限责任公司并将确保合资格证券交易进行。

Mangueira又称,监管框架定明的一揽子立法为二级公共债务市场、企业债券市场及投资基金业务的证券而设。在由该公司管理的市场中,这些证券通过金融中介机构(券商,分销商和银行,在CMC为交易目的而进行过登记)的订单进行买卖。

他指出创建SGMR是为了替代传统的证券交易所,因交易可以在若干框架内进行;在某些情况下可以同时进行。

他澄清:“股票交易所市场,据我们所知不是股票操作的唯一条件,还有其他的方法可以做到这一点。”

Mangueira说,以下项目正在酝酿中:创造良好的企业管治守则;一个雄心勃勃的、集中于投资者的金融培训项目及建立一个培训机构。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH