英国Ncondezi矿业与莫桑比克政府就火电项目签署框架协议

2013年04月26日

英国Ncondezi矿业周四在伦敦发布公告说,公司已就兴建煤电厂项目,与莫桑比克政府签订框架协议。

框架协议订明双方的权责、列出项目日程。项目共分两期,根据日程,首期到了2017年,可发电600兆瓦。

Ncondezi矿业有364天时间,制订项目各项细节,包括向可靠的伙伴出售(含输送)部分或全部所生产的电。

国际出版社FoxDavies引述一位分析员说,Ncondezi矿业放弃同时成为煤炭出口商和国内供电商的想法,是向正确的方向走出一步。

Ncondezi矿业的董事David Eshmade今年曾说,在莫桑比克太特省Moatize的北部地区,兴建煤电厂的工程,将于2015年3月开始。

Eshmade向莫《消息报》说,电厂将建于一座煤矿旁,距离源自Cahora Bassa水电大坝的全国电网的输电缆,约95公里。

Ncondezi矿业拥有Moatize 区804L和805L两份许可的100%权益,称为“Ncondezi项目”,估计该矿煤蕴藏量达47亿吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH