莫桑比克政府拟发行162万美元国债

2013年04月26日

据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克政府计划在下周发行5亿梅蒂卡尔(162万美元)国债,这是2013年国内债务规划中计划发行的四个债券中的第一个。

今年的国内债务计划包括发行国债——通过国家基金发行,提供比零售银行更具吸引力的利率,总额高达35亿梅蒂卡尔(1.135亿美元)。

莫桑比克财政部长Manuel Chang说,在国内市场上发行这些证券并不意味着降低经济中的信贷,因国家已决定整体债券发行量可作为货币政策和财政政策之间调节的一部分。

本周财政部长Manuel Chang认证了14家金融机构[作为国债专营机构(OEOT)],该部长说:“他们能够在一级和二级国债市场运营。”

Manuel Chang呼吁获得认证的运营商确保国债在市场上获得妥善安排,也要确保公众可以买到国债,从而可以鼓励莫桑比克人用自己的积蓄来购买这些国债。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH