世界银行向莫桑比克提供额外1.5亿美元贷款支持该国农业

2013年04月29日

世界银行在华盛顿发表一份声明中称,世界银行已批准两笔贷款,价值1.5亿美元,支持莫桑比克农业——特别是农业商业及确保莫桑比克人民营养安全的产业。
该两项贷款是由国际发展署(IDA)提供,该署是一个世界银行的机构,专注于帮助世界上最贫穷的国家,通过提供贴息贷款项目和方案,推动经济增长和减少贫困。

在1.5亿美元贷款中,5,000万美元旨在支持政府对农业的政策,特别是三个由私人企业主导、促进农业发展项目中的第一个——提高食品供应和改善人民的营养。

世界银行安哥拉、莫桑比克、圣多美和普林西比地区主任Laurence C. Clarke说:“莫桑比克农业提供了一个独特和直接的机会,促进经济和社会均衡发展,与此同时私营公司将扩展天然气和采矿业。”

第二笔为总值1亿美元的贷款,旨在支持政府项目,创建综合发展中心——目的是提高企业和赞比西河河谷和纳卡拉走廊(有高增长潜力的地方)小型农地拥有者的表现。

该项目将有助于创造就业机会和提高农产品销售,通过资助各种活动——包括改善农村道路,增加私人机构对公共项目的投资及建立小规模农户与新兴供应链的连系。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH