东帝汶国营公司开始石油勘探

2013年04月29日

根据周五在Dili发表的一份官方声明,一家最近成立的东帝汶国营石油公司Companhia Nacional de Petróleo de Timor-Leste (CNPTL),计划根据与意大利ENI集团和澳大利亚Inpex集团的合作条款,开始勘探石油。

该声明表示,Timor Gap(CNPTL全资附属公司)与ENI及Inpex于4月13日签署了“产量分成合同”,其目的是在帝汶海勘探石油和天然气。

该项操作将在ADPC11-106联合石油开发区域实施——位于Dili南面约240公里及Darwin东北面约500公里,占地662平方公里。

此项合作,ENI集团(将是运营者)拥有40.53%股权,Inpex Offshore Timor-Leste, Ltd.控制35.47%;Timor Gap 拥有24%。

成立CNPTL旨在由该公司代表国家进行石油和天然气行业的交易,包括从事东帝汶和国际上(陆上和离岸)的交易活动。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH