莫桑比克石油公司考虑在南非或欧洲进行首次公开募股

2013年04月29日

莫桑比克石油公司Petróleos de Moçambique(Petromoc)公司主席Nuno de Oliveira周五说,该国营石油衍生品分销商正在考虑在南非或欧洲进行首次公开募股(IPO)的可能性。

Nuno de Oliveira告诉《华尔街日报》,该公司还在与Banco Internacional de Moçambique银行一起分析几个细节问题:如在哪个证券交易所启动IPO;通过此次IPO将筹集的现金数额等。

在一个合作协议签署仪式(与马来西亚Hyrax Oil Snd Bhd公司合作,在莫桑比克建立一家石油衍生产品工厂)上,Petromoc主席说,首次公开招股拟增加公司的曝光率,以及筹集资金进行扩充。

在莫桑比克Petromoc拥有最大的加油站网络( 119个);同时也销售润滑剂及管理该国主要港口的仓储设施和石油管道。

Nuno de Oliveira也表示,该公司计划与南非公司PetroSA合作,建立一家工厂,该工厂每天可将40,000桶天然气加工转化为燃料。预计该项目成本达10亿美元,其经济可行性研究报告将于6月完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH