阿尔及利亚Sonatrach公司有意染指莫桑比克天然气业务

2013年05月03日

阿尔及利亚国营石油公司——Sonatrach公司执行总裁Abdelhamid Zerguine表示,该公司正在洽购莫桑比克的鲁伍马盆地[由阿纳达科石油公司(美国)和ENI(意大利)集团经营]区块的股权。

阿尔及利亚国家通讯社APS引用Sonatrach公司执行总裁Abdelhamid Zerguine周二的讲话报道,除了计划参与已获得特许经营权区块的勘探外,该公司还希望,当莫桑比克当局将新区块拍卖时,竞拍这些区块。

在参加与莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(以其领导Nélson Ocuane代表)的谅解备忘录签字仪式后,Zerguine称,Sonatrach公司想要通过购买一部分该莫桑比克国营企业股权,进入1号和4号天然气区块。

Zerguine没有透露该公司将从该莫桑比克公司购买多少股权,然而他确实表明,5%的股权将耗资近10亿美元。

Empresa Nacional de Hidrocarbonetos持有1号区块(由美国阿纳达科石油集团经营)15%股权;及4号区块(由意大利ENI集团经营)10%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH