IMF考察团抵几内亚比绍 进行新一轮评估

2013年05月03日

几内亚比绍(“几比”)过渡政府财政部长Abubacar Demba Dahaba说,国际货币基金组织(IMF)考察团已抵达几比,周四开始,进行自2012年4月政变以来的第二次考察,以全面评估当地的经济和财政状况。

据卢萨通讯社报道,几比财长承认,由于政变后各国冻结了经济援助,目前该国(经济)情况“不太健康”。

他说:“4月12日(政变)之后,很多项目都已中止。但我们一直在努力,相信问题很快可以解决。”他补充,世界银行已恢复由它援助资助几比的项目。

IMF考察团由刚于(今年)2月到访比绍的Mauricio Villafuerte率领。IMF在该次考察之后的新闻稿说,由于 “(几比主要农作物)腰果产量和出口均回升”,该国经济可望于今年内复苏。

新闻稿称:“政变之后,腰果出口量和出口价格均大跌,国际经济援助萎缩,严重影响经济活动。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH