南非银行Nedbank收购莫桑比克银行权益

2013年05月06日

南非主要银行之一的Nedbank,与莫桑比克第一银行(“莫第一银行”)的控股公司——Gevisar,在一份联合公告中宣布,Nedbank通过收购Gevisar的36.4%权益,进军莫桑比克银行领域。

Gevisar是葡萄牙集团Visabeira(占30%股份)和Américo Amorim(占70%)的合伙企业,拥有莫第一银行的72.8%股份,其余27.2%,由莫桑比克公众持有。

此次交易(作价2,440万美元)之后,Nedbank和Gevisar在莫第一银行拥有均等权益,莫桑比克公众持有的份额不变。

交易双方在联合公告中称,此次合作,旨在为莫桑比克创造价值,对莫桑比克经济增长作出贡献。

Américo Amorim 集团副主席、Gevisar 主席Paula Amorim在联合公告中说:“Nedbank之参股莫第一银行,是Gevisar初始意图,也是它的长远策略。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH