Millennium bim银行在莫桑比克加入手机银行以擴展其银行服务

2013年05月06日

Millennium bim银行首席执行官Manuel Duarte说,该银行启动了一项新的手机银行服务,打算让莫桑比克人接触更多银行服务,该银行在莫桑比克市场占最大份额。

虽然宣布开放50台新的自动柜员机,Manuel Duarte还表示,新的手机银行服务Millennium IZI,可应用在“各种手机”上,是回应 “扩大莫桑比克人对银行服务”的需求。

实际上,Millennium IZI将让其用户接触到该银行152家分行和约400台自动柜员机的大部分服务,允许进行银行转账、存取交易及银行结余或要求支票的服务。

随着新服务(将每分钟耗费约1梅蒂卡尔)的实施,该行亦希望减少自动柜员机的轮侯时间(高峰期是在支付薪金后)。

在此之前,该银行已推出了类似的服务——需要在新一代移动电话安装一个手机应用程式,因此并不适用于所有银行客户。

2012年拥有45亿梅蒂卡尔(约1.5亿美元)资金的Millennium bim银行有120万名客户,提升了其在莫桑比克零售银行(总共有18家银行)行业的领导地位。

Millennium bim的股东有Portuguese bank Millennium BCP Participações(66.69%)、Mozambican State(17.12%)、National Social Security Institute(4.95%)、保险公司Empresa de Seguros de Moçambique(4.15%)、社会发展基金–Fundação para o Desenvolvimento da Comunidade(1.08%),其余的6.01%股权由1,618名个人投资者掌握。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH