佛得角与巴西塞阿拉州航运受阻 贸易额下跌

2013年05月07日

根据巴西塞阿拉州工业联会(Fiec)下辖国际商业中心(CIN/CE)的数据,塞州出口往佛得角的货值,由2008年的1,060万美元,下跌至2012年的96.5万美元。

与此同时,佛得角占塞州贸易量的份额,亦由0.8%跌至0.1%;而塞州占巴西与佛整体贸易量的份额,则从26.8%跌至3.7%。

巴西报章《Nordeste日报》引述CIN/CE主任Eduardo Bezerra称,贸易量下跌,是因为两地之间货物运输出了问题,两地商人均敦促有关方面,开办来往两地的海运航线。

CIN-CE主任说:“停靠普拉亚港的船只排水量不大,故也可停靠Mucuripe港,因两港(停靠)条件相近。”

Bezerra又说,Fortaleza直航往佛得角的航程,需时七日。而目前情况是:货物先运往欧洲港口,然后转往佛得角,全程需时30至45天。

Bezerra说:“时间长了,成本就飚升。我们现正物色船主,经营由Fortaleza港直航往普拉亚港或Mindelo港的航线。”

去年12月《Nordeste日报》曾报道,Fortaleza市Mucuripe港与佛得角之间的新航线,开航日期已推延至2013年。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH