佛得角普拉亚港扩建项目第二阶段工程将于今年结束

2013年05月07日

据佛得角新闻社Inforpress援引基础设施和海洋经济部消息来源报道,普拉亚港扩建和现代化工程第二阶段将于今年结束。

这项预计耗资7,200万欧元的工程是由一个财团(包括Somague, Moniz, Serra e Fortunato (MSF)和Etermar公司)开展的,于第一阶段工程结束后,立即开始第二阶段。

第一阶段(耗资4,200万美元)于2012年9月结束,由美国发展计划“千禧挑战帐户”提供资金。

第二阶段包括翻新现有的船坞,兴建集装箱泊位保护幕和一条234米长的防波堤,以及延伸一号船坞至约450米,可以让两艘集装箱船在同一时间调动,因为油罐车都停泊在船坞的尽头。

疏浚机动盆地和安装导航支援系统,以及兴建集装箱泊位,都是现在已签约工程的一部分。

在签署开展项目合同后,佛得角首相José Maria Neves强调与葡萄牙“宝贵的伙伴关系”帮助了该国港口、机场和道路的现代化建设。

普拉亚港现代化和扩大项目,旨在为该港准备到2030年有处理约2百万吨货物流量的能力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH