波兰是安哥拉渔业的“理想”发展合作伙伴

2013年05月07日

Victória de Barros Neto部长周一在罗安达称,对于开发安哥拉渔业,波兰是一个理想的合作伙伴来;该部长提到“波兰在不同渔业活动中的技术能力和丰富的经验将弥补安国渔业的不足。”

在会见波兰外交部副部长Beata Stelmach后,该安哥拉部长表示,波兰可以在安哥拉渔业中的下列领域提供协助:海洋研究、员工培训和船厂发展等。

安哥拉通讯社Angop援引该渔业部长话报道,他补充说波兰有世界著名的造船厂,这就是为什么安哥拉希望在船厂业务方面与其合作,并利用波兰的其他技术开发安国的渔业。

Stelmach已开始对安哥拉进行为期三天的正式访问,Victória de Barros Neto部长说,他们讨论了渔业的双边合作。

该部长指出,波兰政府将资助安国政府正在纳米贝省兴建的渔业学院。

波兰和安哥拉之间的外交关系始于1976年——两国签署经济、技术、科学及文化合作总协定后;1977年4月24日签署的友好合作宣言进一步改善了两国关系。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH