西班牙Repsol集团向安哥拉国家石油公司提供地质普查技术

2013年05月07日

西班牙Repsol集团技术官员Santiago Quesada Garmendia说,集团将向安哥拉国家石油公司(“安国油”),提供勘探前盐层的技术工具。

Garmendia告诉路透财经通讯社,根据两家公司签署的协议,Repsol将授权安国油的工程师使用Repsol设计的、称为“万花筒”的先进技术。此技术曾在巴西和墨西哥湾发现大型油田的过程中,发挥作用。

Garmendia说,Repsol将向安国油的前盐层勘探项目,提供硬件和软件工具、培训技术人员。

该协议是Repsol首次容许业内其他公司,使用其自有产权的勘探技术。

Garmendia又告诉路透社,27名安国油工程师将在Repsol设于马德里的技术中心接受培训。受训回国后,将安排在宽扎海盆地,进行地质勘探。该盆地是安哥拉海其中一块吸引全球石油业界目光的海域。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH