未来数年安哥拉经济将维持强劲增长

2013年05月08日

安哥拉经济部长Laura Alcântara Monteiro周三说,安哥拉经济在未来数年将维持强劲增长,预期在2013/2017期间,国内生产总值(GDP)年均增长将达7.1%。

该国务部长在“安哥拉-波兰经贸论坛”的开幕式上称,安国的增长,将主要由非石油经济推动。据预测,非石油领域今年将有9.5%的增长,反映安哥拉经济多元化,初见成效。

据国务部长说,政府的各项倡议,旨在促进国内生产。厂家主要依赖享利息补贴的银行中长期贷款、以及透过贷款保证基金,取得官方担保的信贷。

政府的倡议还包括中、小、微型企业法律中,关于税务优惠和机构支援;通过国家支援中小企业局,提供商业服务;开发商业孵化器;取得风险资本基金,以及设立面向大型企业的投资基金。

安哥拉通讯社引述经济国务部长说,国家与外国企业结成伙伴、吸引外国直接投资,对促进经济多元化,也很重要,特别是在农业、渔业、工业和船务领域。

安哥拉和波兰的经济合作史,可追溯到1977年,目前在渔业和矿业领域,有重要的合作和投资项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH