巴西公司Rio Nave仍保持对葡萄牙船厂的兴趣

2013年05月09日

巴西公司Rio Nave主席Mauro Campos告诉葡萄牙《财经日报》,公司正分析葡萄牙船厂EstaleirosNavais de Viana do Castelo (ENVC)出售船厂所在地皮的招标文件。

Campos指出,公司已就ENVC再私有化,提交具约束力的标书,但后来招标取消。Campos告诉《财经日报》,“ENVC私有化涉及的地皮之招标,仍然有效”。

ENVC私有化进程吸引了数家公司投标,葡政府最后选择了该巴西公司和俄罗斯的RSI贸易。

Rio Nave的母公司Estai集团,是总部设于里约热内卢的造船企业,拥有15万平方米的船厂,雇有员工1,500人。

ENVC的私有化,是葡政府与负责督导对葡萄牙经济拯救方案的(欧盟)工作组达成的、
葡萄牙整个私有化计划的一部分。按照协议,葡政府已经出售在国有电力公司(EDP)和电网公司(REN)中,国家原拥有的权益。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH