中国石油协商以20亿美元收购巴西石油公司

2013年05月13日

根据彭博通讯社报道,中国石油天然气集团公司正在谈判以20亿美元收购一家新近成立的巴西石油公司——Barra Energia do Brasil Petróleo e Gás Ltda. (Barra Energia)。

彭博通讯社援引熟悉该收购的消息灵通人士的话报道,相关谈判可能在本月结束。

Barra Energia公司(总部设在里约热内卢)的主要集中在最重要的三个巴西海盆地——桑托斯、坎普斯和Espírito Santo勘探、开发和生产石油和天然气,该公司目前拥有12亿美元的投资能力。
据该公司网站的消息,该投资款项由私人投资基金First Reserve Corporation和私募股权基金Riverstone控股有限责任公司各提供5亿美元;其他私人投资基金提供2亿美元。

这些协商,是主要亚洲参与者对巴西的石油储藏有兴趣的证明,如同一时间发生的另一收购——马来西亚Petroliam Nasional Bhd. (Petronas)公司已宣布,将支付8.5亿美元购买坎普斯盆地油田(由巴西OGX Petróleo e Gás Participações 拥有)40%的股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH