安哥拉科技部将推出国家科技门户网站

2013年05月13日

据安哥拉通讯社(Angop)报道,国家科技部将于六个月内,推出国家科技门户网站,为国内研究人员、科学家、教师和学生,提供一站式信息平台。

该网站由葡萄牙公司CiênciaMetrics开发,建成后将由安哥拉技术人员管理。网站把科技领域的新闻、意见、活动和研讨会、就业机会、博士硕士论文等各种信息,汇聚其中。此外,又将设立及主持面向整个非洲的网上科技论坛。

安政府与CiênciaMetrics的代表在项目发布会上签字,安国家技术发展和创新总监GabrielLuisMiguel在仪式上说,希望该平台能糅合全国科学、技术、创新体系。

Angop引述该总监说:“用户将发现,平台拥有各种为实现国家科技发展战略所需的有用信息。”

此外,该总监说,目前国内有不少公私营研究机构,平台有助“汇聚各方信息”——通过门户网站,把它们的网站连结起来。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH