莫桑比克经济发展取决于矿资源的工业应用

2013年05月13日

莫桑比克矿资源部副部长AbdulRazak上周在Chimoio称,莫桑比克的可持续发展,将取决于国内资源的工业应用,而非仅仅出口换取外汇。

该副部长在一个题为“矿资源开发政策和战略”的研讨会的开幕式上说,自然资源,特别是矿产资源,是本国最大的资产。它的工业应用,有助国家经济转型,和GDP的增长。

据副部长说,太特省Moatize煤矿开始大规模生产和出口、楠普拉省Moma重沙矿的钛铁矿生产扩大50%,以及赞比西亚省Marropino和Muiane钽矿的生产,都是政府和私营部门合作,推动国民经济发展的例子。

此外,副部长指出,在Rovuma盆地大量天然气的发现(估计储量为150万亿立方英尺)、
Pande/Temane项目扩充完成、若干石灰石开采项目,以及其下游企业水泥厂等,都是努力使自然资源作可持续应用的例子。

副部长又说,必须提高对全国国内岸上和离岸资源的地质和矿务情况的了解。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH