安哥拉提供税务优惠措施需要设置客观准则

2013年05月15日

安哥拉财政部长Valentina Filipe周二在罗安达说,对于在安哥拉提供税收优惠客观标准的定义,应该要急切开展研究重点。

该财政部长在国际税务会议指出:“我们必须确保经济和社会影响的实体,提供税收优惠等项目,有效地抵消了税收收入损失。”

Filipe称:“即将进行的研究,旨在确保法律框架到位,限制一些对国家有利的经济发展领域优惠。其目的是不断减少地区经济不平衡,推动业务和就业机会,增加中长期国家税收。”

该财政部长说,她希望将研究焦点伸延超越税项优惠措施至其他标准——对经济增长和发展起决定作用——即检讨税款和其他费用,此举预计将减少非正式贸易。

安哥拉通讯社Angop援引Filipe的话报道,她所描述的研究活动的成功,应该基于一个公平和有效的税收系统——有清晰和稳定的规则,让投资者有一个长期稳定的感觉。

来自美国、巴西、挪威和中国的专家,在参加国际税收会议上主要集中讨论“对经济发展、免税问题刺激方案的效益。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH