葡萄牙及安哥拉公司争夺巴西油块勘采权

2013年05月15日

据巴西国家石油、天然气和生物燃料局(ANP)发布的公告,第11次石油区块勘采权拍卖,今天(周三)结束。参与竞逐的,包括两家葡萄牙公司和一家安哥拉公司。

拍卖于周二和周三在里约热内卢举行,葡萄牙高浦能源、Partex(葡萄牙CalousteGulbenkian基金旗下企业)和安哥拉国家石油公司下辖的SonangolGuanambi,是64家参与竞拍公司的其中三家。

拍卖清单上共有289个油块,分布在11个沉积盆地(Barreirinhas、Ceará、Espírito Santo、Foz do Amazonas、Pará-Maranhão、Parnaíba、Pernambuco-Paraíba、Potiguar、Recôncavo、Sergipe-Alagoas及Tucano),涵盖面积共15.58万平方公里。其中123块在陆上,其余166块在离岸;离岸区块中,94块属深海、72块在浅海。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH