葡萄牙汽车零部件生产商在中国大连设厂

2013年05月16日

据葡萄牙卢萨通讯社报道,葡萄牙汽车零部件生产企业Sodecia投资2,000万欧元,在中国大连市设厂(“Sodecia大连”)。新厂周三举行落成启用式。

Sodecia大连生产汽车传动系统的零部件,有约200名工人。大众集团在大连的分公司,是它的主要客户。

Sodecia大连厂,是在一块3.6公顷的空地上新建,装备了进口生产设备,去年开始试运营。据公司营销总监OrlandoPinheiro说,公司预期今年营业额可达3,000万欧元。

这是Sodecia在亚洲历来最大的投资项目。该公司成立于1980年,总部设于波图市。发展至今,在全球四大洲多个国家,均有业务,包括:南非、德国、巴西、加拿大、中国、美国、印度和葡萄牙。

根据Sodecia的官网,集团雇有员工约5,500人(比四年前翻一番有多);2012年营业总额达6亿欧元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH