美国阿纳达科石油公司将达成协议出售莫桑比克石油区块10%股权

2013年05月20日

美国阿纳达科石油集团首席执行官Al Walker称,该集团预计在未来几周达成协议,出售鲁伍马盆地1号石油区块(位于莫桑比克北部)的部分股权。

在得克萨斯州Woodlands该集团的总部,Al Walker告诉彭博通讯社,该集团已收到有意购买股权的明确声明,他补充说,有关会谈正在进行当中。

Walker 指出:“在未来几周内我们希望与一直与我们进行谈判的有意向公司之一达成一项协议。”但他拒绝透露有意向的集团或公司的名称。

阿纳达科石油集团计划将其对该区块持股比例从36.5%减少到26.5%。该集团在该区块的合作伙伴是:日本Mitsui & Co.公司(20%股权);印度Videocon工业集团和印度巴拉特石油公司(各占10%股权);泰国国营集团PTT( 8.5%股权);莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (15%股权)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH