法国财团将维修莫桑比克两座水电厂

2013年05月21日

根据法国集团Cegelec和Hydrokarst组成的财团与莫桑比克国家电力公司(EdM)周五签署的合约,该财团将承担莫国马尼卡省Mavuzi和Chicamba两座水电厂的维修工程。

EdM也同时和德国Fichtner集团签订工程监督合约。

预期两座水电厂的维修工程将耗资9,500万欧元(1.22亿美元),资金将来自瑞典国际开发合作署的3亿瑞典克朗(3,500万欧元)捐款,以及来自法国开发署的5,000万欧元捐款。

德国开发银行(KFW)已为项目提供了1,800万欧元(2,360万美元)的贴息贷款。

该项目估计需时两年半,工程包括替换两套发电机组、维修另外三组、更新控制、保护和指令系统、供应四组新的变电器、维修主要配电站的110千伏设备、维修泄洪闸,以及为通往水电厂共约14公里的通路,铺上柏油。

工程完成后,两座电厂的发电能力,将由目前的63兆瓦增加至86兆瓦,并可改善对莫桑比克中部(特别是马尼卡和索法拉两省)的供电质量。

Mavuzi电厂建于1950年代,Chicamba则于1960年代建成。是次项目,将是两厂历来首次大型维修工程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH