2012年安哥拉成为葡萄牙第四大出口市场

2013年05月22日

葡萄牙驻安哥拉经贸参赞Luís Moura周一在罗安达称,2012年,安哥拉从葡萄牙进口货值,首次超越40亿欧元,并成为葡萄牙第四大出口市场。

该参赞说:“整体而言,葡萄牙企业出口产值共43亿欧元,其中30亿欧元为货品、13亿欧元为服务。”他补充,上述2013年的数字,确认了安哥拉成为葡萄牙第四大出口市场。

葡萄牙大使João da Câmara周一安排葡-安两国商人会面,该参赞会后说,反过来,2008年还排在葡萄牙进口供应国第36位的安哥拉,其输往葡萄牙的出口总值也经历急升,跳升至第6位——几乎都来自石油(99%)。

葡大使通过葡萄牙工业协会组织,安排一个葡萄牙商务团到访安国,参加第三届本格拉国际展览会(FIB)。FIB展期至本周日。

代表团包括来自电机设备、供电、环境、垃圾填埋场、农畜业和建筑材料等领域的九家企业的15名商人。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH