安哥拉企业私有化以减少失业为目标

2013年05月23日

莫桑比克经济部称,政府未来五年将出售至少30家已停止或勉强维持运作的国有企业,冀可创造新的就业,减低失业数字。

据经济部的公告称,根据2013-2017国家发展计划,出售企业的过程可创造30万个职位,又可促进国家经济多元化、推动出口,以及刺激国内生产。

私有化计划榜上有名的,包括由国家石油公司(Sonangol)、Poupança e Crédito银行、工商银行和国有企业局共同拥有的建筑公司Bricomil,以及电气设备生产企业Encel及另外25家企业。

除粮食加工企业Moagem Aliança位于威拉省外,其余都在首都罗安达。

公告还说,即将通过的2013-2017新一轮私有化计划,旨在透过将由国家拥有的资产(设备、土地和楼房),转移予国内商人和国内外商业伙伴,从而推动商业发展、增加安哥拉企业在原国有企业的持股量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH