安哥拉国际汇款须以宽扎为本

2013年05月23日

根据安哥拉国家银行(“安央行”)批准的最新规例,从周三起,在安哥拉境内汇款,不论汇往何地,均须以安国货币(宽扎)标示、计值。

根据载于安央行官网的公告,新规例适用于国内所有提供汇款服务的金融机构。

按照公告的定义,汇款包含“所有无须付款人或收益人特地开立往来或储蓄账户的(…)汇往国内外的小额(汇款)”。

此外,文件指出,任何有合法居住权的外国公民或安哥拉公民要向外国汇款,只能向有关机构预先安排办理。

国际汇款的每人每月限额为50万宽扎(5,191美元),或每年200万宽扎(20,765美元)。至于国内汇款的限额,则授权各银行自行决定。

央行的公告称,有了这些措施,安央行冀能令人民使用支付服务时,“更方便更安全”,以及进一步提升国家货币的价值。

西联汇款和“速汇金”(MoneyGram),是在安哥拉营业的两家主要汇款企业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH