莫桑比克政府准备新一轮石油燃气勘采招标

2013年05月23日

莫桑比克国家石油公司主席Arsénio Mabote在马普托说,莫政府正更新、丰富国家地质数据库,为今年内进行的新一轮石油勘采招标,做好准备。

Mabote说,陆上和离岸地质和空中磁照勘察等前期工作现正进行,收集得的资料,稍后会分发予有意参与竞投的公司。

Mabote在马普托一次有关能源的国际会议上强调,已经不断收到关于勘查进度的查询,故目前的工作,有助潜在投标者更好地准备他们的标书。

Mabote说,除石油外,国家正全面检讨与勘采天然气、燃气液化和煤气等项目相关的法律。

他又说,就勘探油、气而言,莫桑比克海岸很大程度仍是处女地:迄今已发现超过170万亿立方英尺的天然气,仅来自半径为50公里的面积。

Mabote说:“我们有很多矿产资源,但若我们能找到石油,则更理想”,并重申,莫桑比克沿岸的地质特点让人相信,那里有石油。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH