安运输部长:安哥拉民航符安全要求

2013年05月24日

安哥拉运输部长Augusto daSilvaTomás周四在罗安达保证,安哥拉民航业完全符合安全要求,是外国航空公司计划增加往返安哥拉航班班次的主因。

运输部长向国会提交有关修改民航法的议案,在回应议员质询时称,他所作的上述保证,是基于重组国内机场设施,改善安全系统的工程,已经展开。

安哥拉通讯社引述运输部长说:“由于我国的航空安全条件有保证,目前有很多国际航空公司希望开通安哥拉的航线,已开通的也想增加班次。”

部长保证,对于航空安全事故,运输部将是零容忍,政府不接受任何压力,这可证诸国内大部分私营航空公司被禁飞,直至它们符合国际要求。

运输部长说,2月4日国际机场、安哥拉航空公司(TAAG)和国家民航局定期接受诸如IATA、欧盟等国际组织审计,保证航空业能维持服务质量。

他说:“若审计结果为负面,TAAG将被留在黑名单、罗安达机场会被剔出国际航班航线之列,而安国监管机构也可被列入黑名单。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH