市场条件将决定是否向私人投资者出售TAP葡萄牙航空公司

2013年05月24日

周三交通部部长Sérgio Monteiro在德国莱比锡称,葡萄牙旗舰航空公司——TAP葡萄牙航空公司私有化只有在市场条件合适时才会发生,他指出这有可能在今年下半年发生。

在参加一个国际交通论坛时Sérgio Monteiro 告诉葡萄牙卢萨社: “市场条件将决定私有化流程何时开始,我们希望第二次尝试将会取得与第一次(政府取消了该流程)不同的结果。”

该部长说,该私有化(已获得监督葡萄牙的金融救助过程委员会批准)的启动没有最后期限;他补充,国际货币基金(IMF)、欧洲中央银行(ECB)和欧盟委员会的官员明白为什么上一次私有化流程在2012年12月被取消。

Monteiro说他确信现在这个问题将在今年下半年得到解决,他补充说,有关会议正在进行;与财务顾问及与有兴趣购买葡萄牙航空公司各方的定期联络也在进行中。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH