次级债务和业务市场可能今年在安哥拉启动

2013年05月24日

资本市场委员会(CMC)行政总裁Patrício Vilar周四在罗安达称,公共债券在安哥拉二级市场的交易易可能今年开始,因市场监督管理公司的实施委员会已被任命。

Patrício Vilar说,总统的信件给予CMC180天的期限——在该期限内监管市场管理公司将开始运作;他补充说,CMC应举行工作会议,以便缩短实施时间。

Vilar指出,实施委员会已确定技术交易平台和其他进行交易所需要的东西。

他说:“我们认为仅仅几个月的问题,仅仅几个月,我们将能够推出交易(…)而不必每天定价,或当交易发生时根据供给和需求列出价格。”

Vilar又称,该市场将首先进行公司发行的公共债务和债券交易,股市预计到2016年才开始运作。

去年4月,安哥拉政府批准若干公告规管该国资本市场,包括启动市场监督管理公司;及规划资本市场委员会的经营战略。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH