中莫农工综合大楼开始在加扎省兴建

2013年05月27日

莫桑比克《消息报》报道,正在莫桑比克加扎省Chokué区兴建的农工综合大楼,将有每年加工20,000吨大米的能力。

上周五奠基的该设施,估计成本达6,000万美元;该设施是莫桑比克和中国政府间的合作项目,双方的代表机构为:莫桑比克国家控股机构——Instituto de Gestão e Participação do Estado (Igepe);及北京城建集团(BUCG)。

除了加工大米,该设施也将有能力每年保存超过800吨蔬菜产品。

该粮食和蔬菜产品加工厂将是BUCG在莫桑比克兴建的第四个工厂;该集团代表Chen Daihua承诺将与莫方分享工作方法和相关技术。

“由于中莫两国之间的伙伴关系,我们希望莫桑比克会有更多的粮食和蔬菜加工中心。”中国驻莫桑比克大使说,他承诺中国国营和民营企业将有意在莫桑比克投资。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH