私人质量控制公司在安哥拉失去垄断地位

2013年05月27日

周五政府官员在罗安达称,安哥拉政府决定结束安哥拉私营公司Bromangol对进口和国内产品质量控制的垄断,并将业务开放予其他实验室。

据安哥拉通讯社Angop报道,财经部长Armando Manuel与贸易部长Rosa Pacavira签署了一项协议,将该产业向其它实验室(主要是国营实验室)开放,以便减少安哥拉港口的等待时间和通关成本。

同时政府公布了一张价格表,此举将规范食品质量检测的价格(由卫生部发证的质量控制实验室进行)。

该价格表列出的最低售价为20,000宽扎(207美元)——进行微生物或细菌化验;也列出检查沙门氏菌的价格,及其他价格较高的检验程序。

贸易部的贸易质量国家实验室主任Manuel Vangajala Soki说,政府将在罗安达维亚纳以及另外四个省份分别设立一个基准实验室。

程序和价格表就绪后,来年3月,国家海关总署和海关经纪人之间将开会,寻求一个解决方案——解决罗安达港的进口货物清关成本过高及延误问题。

现在实验室分析的成本是如此之高,一个简单的沙门氏菌测试的要花费5,000美元以上。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH