安哥拉卡宾达深水港将确保国家主权

2013年05月29日

安哥拉运输部长Augusto da Silva Tomás最近在卡宾达市说,将于卡宾达兴建的深水港,将确保维护扎伊尔河安哥拉一方水域的主权。

安运输部长说,未来的卡宾达港,将促进安哥拉商业船运蓬勃发展,平衡(邻国)刚果民主共和国Boma港和Matadi港的强势和近乎垄断的局面。

据该部长说,卡港一旦开始运营,将容许国内船运航线扩展200公里(从卡宾达到Nóqui),为业界创造商机。该部长是在地方政府组织的商业论坛期间(5月26至27日),作上述表示。

安哥拉通讯社引述Augusto Tomás说,由于缺乏投资项目和具真正经济潜力的商业活动,扎伊尔河沿岸地区目前人口稀疏。安哥拉船运航线可望驱动沿河地区的经济活动、创造就业。

预期项目将于2013至2015年开展。

与此同时,扩充港口设施的工程目前在进行中,包括兴建一座大型码头,承包商为总部设于北京的中国国有公司——中国葛洲坝集团公司。

码头长319米、12米宽,可同时停泊两艘吃水8至10米的大型船只。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH