欧盟经援佛得角国家预算

2013年05月30日

根据欧盟与佛得角周二在普拉亚签署的协议,欧盟计划向佛得角提供3,100万欧元预算援助,其中400万将用于支援机构和技术援助。

该份由欧盟驻佛得角大使José Manuel Pinto与佛得角财长Cristina Duarte签署的协议,是“良好管治与发展合约”的一部分,计划为期三年。

该欧盟大使说,上述经援旨在支持佛国经济增长、减赤灭贫、发展与欧盟的特殊伙伴关系,其中,他提到来水去水设备、卫生、安全、以及统一欧盟与佛国技术标准。

佛财长指出,欧洲正经历深重的经济危机,在这样的背景下,来自欧盟的上述经援,是欧盟国家纳税人付出的“巨大努力”。他呼吁继续对佛国伸援手,让已建设施发挥经济效益。

欧盟此笔经援,是2008-2013年7,000万欧元合作计划的一部分,该计划又是第十期欧洲开发基金的一部分。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH