莫桑比克与日本签署投资框架协议

2013年05月30日

莫桑比克《消息报》报道,本周莫桑比克与日本将在日本横滨市,就能源和矿业领域的投资签署一个框架协议。

该协议的签署将作为第五届东京国际会议(TICAD V)[6月1日至3日举行,关于非洲发展]的一部分,旨在促进日本在莫桑比克能源和采矿产业更多地投资。

据《消息报》报道,这是日本与非洲国家签署的第二份同类协议,第一份协议于1978年与埃及签署。

除了在横滨参加TICAD V会议外,莫桑比克总统还将带领他代表团与日本政府开会,与日本企业家见面,并参观非洲博览会(在横滨举行,有49个国家参展)。

莫桑比克将参与这个博览会,该国将设置一个展位,推广纳卡拉与Manga-Mungassa经济特区及马托拉的Beluluane工业区的投资。

根据佛得角媒体报道,佛得角总理若泽·马里亚·内韦斯也将于周四前往日本参加TICAD V会议,​​他将利用此次访问会见日本渔业部门的商人。

佛得角总理说,这些会议的目的是要开发一个渔业平台,“这样我们就可以在圣文森特岛上建立更大的增长动力;并创造更多就业机会。”

TICAD V标志着日本和非洲之间的合作20周年,由日本政府、联合国、世界银行、联合国开发计划署和非洲联盟协办。

第一次东京会议于1993年召开,除了非洲国家,该大会也欢迎受邀请国成员;国际组织;观察员和民间社会成员参加。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH