莫桑比克为ProSavana项目寻求额外资金

2013年05月31日

莫桑比克农业部长José Pacheco在横滨称,该国政府计划为ProSavana项目(将于楠普拉省、尼亚萨省和赞比西亚省进行,获得日本和巴西的资金和技术支援)寻求额外资金。

为了再现巴西将莫桑比克“cerrado”区域改造成可耕地成功故事,ProSavana项目预计将对生活在莫桑比克纳卡拉走廊沿线地区400万人民产生直接影响。

José Pacheco部长说,日本已经提供3,800万美元,资助ProSavana总体规划的研究、推广和制定。

该部长说:“这些资金使人们有可能在北方地区设立实验室来支援农业,这些实验室主要用于土壤分析,并评估不同作物和动物的疾病。”他补充说,大部分的资金能否到位取决于总体规划能否完成。

Pacheco部长是莫桑比克官方代表团[第五届东京非洲发展国际会议(TICAD V)]成员,他说,日本以1,100万美元的投资额,成为莫桑比克农业部门整体投资计划的主要贡献者。

莫桑比克农业部长续称:“随着ProSavana总体规划完成,我们希望为纳卡拉走廊的发展预留一个特殊资源。”

同时,全国农民联盟成员和非政府组织的代表周三在横滨发表了一封公开信,在该信件中他们认为,ProSavana计划旨在推动莫桑比克的外国投资,将为以家庭为基础的农业带来风险。

该文件称,农民一直被排除在ProSavana计划流程之外;该计划的部分工程,在没有进行必要的环境影响研究的情况下已经展开。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH