巴西政府将向私营部门批出更多机场专营权

2013年06月03日

巴西国家民航局秘书长MoreiraFranco说,向私营机场管理业界转移Confines机场(位于米纳斯吉拉斯州)和Galeão机场(里约热内卢州)管理权的竞投,将于10月30日举行。是次招标,对潜在竞逐者的要求,比前一次高。

该秘书长说,新要求的目的,是确保巴西机场的管理,在保持原来专营权模式不变的同时,能符合国际标准。根据竞投条件,巴西国营机场基础设施公司(Infraero)将拥有专营权的49%股权,夺得专营权的公司将拥有其余51%。

竞投公告的草稿,已获国家民航局批准,将公布予公众讨论,并于6月17及18日分别在Belo Horizonte市和里约热内卢市举行两场公开咨询。

前一次竞投的夺魁者,不得参与这次竞投,以维持机场之间的竞争。此外,参与竞投的财团应至少拥有具3,500万人次流量经验的机场管理公司之25%股权。

Galeão机场的专营权有效期25年,期间,将至少投资52亿雷亚尔,用于扩建客运大楼、货运大楼和修建新跑道。

Galeão机场方面,赢得合约的财团将于未来30年,投资35亿雷亚尔,兴建新客运大楼和新跑道。

前一次拍卖是在2012年2月,为圣保罗市的Guarulhos机场和巴西利亚市的Campinas机场物色管理公司。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH