美国合力资助莫桑比克农业项目

2013年06月03日

据莫桑比克媒体报道,两个由美国国际开发署(USAID)和莫桑比克中央政府资助的农业项目,本周五在克利马内启动。

这两个项目将于3至5年间展开。第一个项目名叫Finagro(已有1.7亿梅蒂卡尔资金),打算支持在农业生产、销售和出口领域的中小型公司、协会和合作社。

工业和贸易部部长Armando Inroga表示,该计划将促进商业农民和小规模农户之间的合作伙伴,以及为那些最近开始耕种的农民提供购买生产资料和设备的渠道。

Inroga说,该计划还将提高热带水果的产量,特别是芒果、香蕉和菠萝;提高产油作物如花生、大豆、芝麻、豆的产量;及提高其他粮食作物,如玉米、大米、木薯等的产量。

第二个项目被称为“商业领域II重新启动”,该项目将会有1.2亿梅蒂卡尔资金,并在加扎和索法拉省实施。该项目将涉及资助农业、农业服务的销售和供应、农产品加工业及金融租赁。

对于第二个项目的资助将会享有10%至12%的补贴利率;如“粮食生产行动计划”所安排的一样,该项目旨在增加高价值农作物(如稻米)的产量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH