南韩和莫桑比克计划加强关系

2013年06月05日

南韩总统朴槿惠和莫桑比克总统阿曼多•格布扎在首尔举行的正式会谈中说,南韩和莫桑比克计划增强两国经济和社会合作关系。

据莫桑比克新闻社AIM报道,莫桑比克国家政府首脑官员到南韩正式访问时进行的会谈,是为了寻求开拓两国政治和外交合作机会的领域。

在一个正式的午餐上,南韩总统朴槿惠指出,莫桑比克是一个具有巨大潜力的国家。并说,在莫桑比克Nova Villa中心正在举行的培训,是“我们计划增进两国之间合作的一个明显象徵”。她又说,“就是通过这种举措,南韩在60年代终止了饥饿状态”。

Guebuza说,我们两国发展水平的差异,应有助于加强两国合作,因为消除莫桑比克的贫困,需要人力资源的培训。

本周二莫桑比克国家元首会晤了韩国国际合作社(Koica)总裁Kim Yung-Mok和韩国进出口银行(ExIm)主席Kim Yong-Whan。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH