莫桑比克即将重建Ressano Garcia铁路线两座河桥

2013年06月05日

根据莫桑比克国有铁路港口公司(CFM)在马普托发布的公告,CFM已公开招标,重建Ressano Garcia铁路线上两座铁路桥。该铁路线连接莫桑比克南部和南非。

公告由CFM工程研究及项目部签发,要求有兴趣投标的公司于6月底前提交标书,而一旦中标,须可随时开工。

1月19日曾发生列车出轨,铁路服务被迫中断约三个月,CFM后来重建了一座桥。

莫桑比克《消息报》称,虽然铁路已于4月2日重开,但由于部分出口商、进口商对铁路(特别是沿线的桥)的安全水平,还未有信心,由马普托往返邻国(特别是南非)的货运,仍主要靠公路。

《消息报》补充,铁路桥往往是Ressano Garcia线的致命伤。2006至2009年间,CFM共花了2,000万美元,重修整条铁路线,使每条路轨的运力,由18吨提升至20吨。

有了这次投资,Ressano Garcia线开始承载更多货物,又改善了班次;但很快另一问题出现——过河桥,特别是位于Boane区,横跨Umbeluzi河的桥。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH