佛得角拒绝提交IMF的调整方案

2013年06月06日

佛得角财政部长近日表示,该国拒绝被提交到国际货币基金组织(IMF)的任何调整方案中,甚至不依赖政策支持工具(PSI)(从2004年运行至2012年)。

财政部长Cristina Duarte接受佛得角广播电台采访时解释说,该方案对佛国目前情况是“不合适的”。

Duarte称,“这是很容易理解的”,因为PSI不是最恰当控制佛得角与国际货币基金组织关系的工具,目前IMF在该国派有一个代表团,评估佛国的情况。

佛得角财政部长称,在目前的过渡期IMF没有施加条件的情况下,佛得角政府和IMF之间有良好的沟通,IMF继续批准佛得角目前的经济、货币和财政政策。

一个由Sukhwinder Singh带领的IMF代表团,从5月31日开始在佛得角评估该国的经济和金融形势,该代表团的工作将于本周五结束。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH